山西全面排查下架抽检不合格化妆品

2021年01月05日09:06 来源:06版监管之窗

近日,山西省药品监督管理局组织全省各级药品监管部门,结合日常检查、美容美发专项检查,对蕾特恩祛痘菁华霜采取全面排查、下架、停售等风险管控措施。

山西省药监局在2020年度化妆品监督抽检中发现,晋城市城区蕾特恩美容院经营使用的蕾特恩祛痘菁华霜(批号为MFD:2019/10/30/01,标示为珠海希恩化妆品有限公司生产),经山西省食品药品检验所检验,非法添加了化妆品禁用药物赛庚啶。

按照山西省药监局要求,晋城市市场监管局经立案调查,已依法对晋城市城区蕾特恩美容院作出行政处罚决定,责令当事人改正违法行为,停止经营化妆品10天,没收违法所得并处罚款。

山西省药监局以《化妆品监督管理条例》颁布为契机,深入贯彻落实“四个最严”要求,坚持问题导向、目标导向,把监督抽检作为发现问题、防控风险的重要手段,不断加大化妆品抽检力度。2020年共抽检化妆品655批次,检出不合格产品10批次;采取针对性风险管控措施,对违法违规行为依法予以查处,涉嫌犯罪的移送公安机关,案件核查处置率达到100%。通过强化监督抽检和案件查办,山西省化妆品安全保障水平不断提升,切实维护了群众用妆安全。(来源:中国医药报 奚雯)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻