小伙一月两次心梗  都是不良习惯惹祸

2020年10月30日08:36 来源:广州日报

  一个月前突发心梗劫后余生的经历并未让年仅27岁的小霍(化名)警醒,体重已经超过100公斤的他依然“保持”着熬夜、抽烟、喝酒的不良生活习惯,最终导致再次发生急性心梗。广州市第十二人民医院胸痛中心及时的救治将他从鬼门关拉了回来,医生提醒,目前心血管疾病发病有低龄化趋势,远离不良生活方式可有效预防心梗发作。

  “年轻不是健康的资本,任意挥霍要付出惨痛代价。”该院心血管内科副主任医师吴毅琴提醒,以下四点需留意:

  1.一旦出现胸闷不适,必须立即就医,以免冠心病发展成急性心肌梗死。

  2.一旦出现胸痛症状,必须立即拨打120求助,不要自行前往医院,耽误救治时机。

  3.确诊冠心病患者,必须坚持按要求服药治疗,切勿自行停药。

  4.保持健康的生活方式,戒烟戒酒、控制体重、适当运动;控制好血压、血糖、血脂、尿酸水平等,保持拥有一颗健康的心脏。(全媒体记者张青梅 通讯员廖温勃)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻