国家卫健委:9月15日新增确诊病例12例 均为境外输入病例

2020年09月16日08:27 来源:人民网-人民健康网

人民网北京9月16日电(董童)国家卫生健康委于今日在官网发布的《截至9月15日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况》(以下简称“情况”)提出,9月15日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例,均为境外输入病例(四川4例,上海2例,福建2例,浙江1例,广东1例,云南1例,陕西1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。当日新增治愈出院病例11例,解除医学观察的密切接触者569人,重症病例较前一日减少1例。

境外输入现有确诊病例143例(无重症病例),无现有疑似病例。累计确诊病例2665例,累计治愈出院病例2522例,无死亡病例。

情况显示,截至9月15日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例143例(其中重症病例0例),累计治愈出院病例80437例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例85214例,无现有疑似病例。累计追踪到密切接触者824092人,尚在医学观察的密切接触者6576人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者16例(均为境外输入);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察14例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者361例(境外输入360例)。

情况还提出,累计收到港澳台地区通报确诊病例5520例。其中,香港特别行政区4975例(出院4646例,死亡102例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区499例(出院476例,死亡7例)。

(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

孩子们返校迎来秋冬季 除了防疫还要防什么?   因疫情影响,沉寂半年之久的校园再次热闹起来,但学校由于人群密集,出现传染病的机会较高,专家表示,防控传染病是维持正常教学秩序、保障广大师生健康的重要条件,世界疫情还没有停下脚步,开学后我们除了防疫还要防什么? 【详细】

油吃多了坏处多!7个小技巧助您控油减脂   俗语说,开门七件事,柴米油盐酱醋茶。油在日常饮食中占据了非常重要的地位,很多人会说,“油大”的饭菜才好吃。但是,油的摄入量也要遵循“适度为好,过度有害”的原则。吃油多了,会带来健康问题。 【详细】


相关新闻