国家药监局:今年前7月全国共查处生产销售和使用假劣药案件3023件

2020年08月14日09:58 来源:人民网-人民健康网

人民网北京8月14日电(董童)14日,国家药监局于官网发布《2020年1月至7月全国各级药品监督管理部门查处制售假劣药品情况》(以下简称“情况”)提出,全国各级药品监督管理部门认真组织开展对药品生产经营企业的监督检查,严厉打击制售假劣药品违法行为。

情况显示,2020年1月至7月,全国共查处生产销售和使用假劣药案件3023件,货值金额2760.3万元,罚款4821.9万元,吊销许可证22件,移送司法机关61件。案件涉及原料药、化学药品等各类药品。

(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn