青岛某商场进口肉发现新冠病毒?警方辟谣

2020年08月10日08:25 来源:中国新闻网

  中新网8月9日电 据青岛市公安局崂山分局官方微博消息,8月7日,社交媒体出现“青岛某商场进口肉发现新冠病毒,商场全体员工强制做核酸检测”等虚假信息。8月8日,警方将造谣者寻某和传谣者曲某某、姜某某查获。经审查,寻某、曲某某、姜某某对其8月7日编造、散布谣言的违法事实供认不讳,目前,寻某等三人因散布谣言扰乱公共秩序被崂山警方依法行政处罚。

青岛市公安局崂山分局官方微博截图

  警方表示,网络不是法外之地,对于编造、散布谣言,扰乱公共秩序的行为,公安机关将依法查处。希望广大网民一定要从官方途径了解疫情信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn