乌鲁木齐市新增确诊病例均通过核酸检测筛查发现

2020年08月06日08:55 来源:光明日报

乌鲁木齐市疾控中心主任芮宝玲8月5日下午在新闻发布会上说:“8月4日开始,我们对出现过确诊病例、疑似病例和无症状感染者的社区、居民小区、集中医学观察点等重点区域和重点人群、高危易感人群开始进行新一轮核酸检测。8月4日新增的确诊病例都是通过核酸检测筛查出来的,其中两例为社区筛查,20例为接受集中医学观察人员。”

乌鲁木齐市交通运输局副局长方勇表示,乌鲁木齐市在确保疫情防控措施落实到位的前提下,对来乌返乌人员,根据火车到站和飞机到港时间,调派公交车、出租车在机场、火车站等各重点交通枢纽开展运输保障。旅客出港出站后即可看到公交车、出租车停靠点。对于离乌人员,根据疫情防控指挥部调度,安排公交车、旅游大巴车接送离乌人员至国际机场、火车站点对点的运输服务,同时为离乌人员提供出租车预约服务。落实“绿色通道”免费快速通行要求,及时协调解决相关车辆通行中的问题,保障重点生产生活物资运输车辆顺畅、高效、安全运行。

乌鲁木齐市工业和信息化局(市大数据发展局)副局长李宁表示,新发疫情以来,乌鲁木齐市全力做好应急保障工作,确保各类防疫物资采购到位、调配到位、投放到位、储备到位,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。截至目前,检测试剂、防护用品、医疗器械、救治药品、消杀产品等五大类防疫物资储备充足。乌鲁木齐对全市防疫物资进行集中统一管理,动态盘点物资储备,科学及时将物资补充到一线单位。同时,协调本土医药企业扩大防疫物资采购渠道,持续加大市场投放力度。(记者王瑟)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn