海口20岁至64岁妇女可免费接受“两癌”检查

2020年07月31日10:22 来源:海南日报

7月29日海南日报记者从海口市卫健部门获悉,随着2020年妇女常见病及“两癌”免费检查项目(第二期)开始实施,海口市20岁至64岁城乡妇女(含流动人口,有性生活)可到海口市妇幼保健院免费接受妇女常见病及“两癌”检查。

免费检查时间为8月3日至10月20日(国家法定节假日除外)。从7月29日起,有需求的妇女可通过海口市妇幼保健院微信公众号进行预约。

此次妇女常见病及“两癌”免费检查具体服务内容包括:妇女常见病咨询及病史询问;内外生殖器检查;白带常规检查及宫颈HPV检查;妇科彩超检查;乳房检查(含临床乳房检查及乳腺彩超)。(记者马珂)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

判断是否得了高血脂 这些内容要知道   当前,高脂血症(俗称:高血脂)已经成为威胁国民身体健康的四大危险因素(高血压,高血糖、高脂血症,高尿酸)之一,特别是呈现出越来越年轻化态势。湖北省第三人民医院神经内科二区副主任医师方友林来为大家讲讲高脂血症方面的知识。 【详细】

又到一年三伏天 你适合“冬病夏治”吗?   都说三伏天适合“冬病夏治”,那么如何根据自己的体质和实际情况判断是否适合进行“冬病夏治”的保健治疗呢?北京中医药大学东方医院曹云松医生为大家介绍“冬病夏治”的相关知识。 【详细】


相关新闻