乌鲁木齐市本轮疫情主要与一起聚集性活动关联 全市进入疫情防控“战时状态”

2020年07月19日12:06 来源:人民网-新疆频道

  图为发布会现场。马亮 摄

  人民网乌鲁木齐7月18日电(马亮 杨睿) “综合流行病学调查和实验室检测结果,本轮疫情主要与一起聚集性活动关联,疫情发展较快,病例及无症状感染者主要集中在天山区,目前病例均为普通型和轻型。”乌鲁木齐市疾控中心主任芮宝玲说。

  18日下午,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍疫情和防控工作情况。当前,乌鲁木齐市已进入疫情防控“战时状态”,实施分区分级、精准防控策略,停办各类聚集性活动,对社区实行封闭式管理。

  图为乌鲁木齐市疾控中心主任芮宝玲。马亮 摄

  目前,新疆按照属地管理原则救治患者的同时,已报请国家卫健委协调对确诊病例新冠病毒基因进行测序分析,进一步查清病毒来源。

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn