防疫课堂

低风险地区影院7月20日恢复营业 看电影这些防护必不可少!

2020年07月19日06:07 来源:人民网-人民健康网

编者按:近日,国家电影局下发通知规定,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。那么,去影院看电影,如果做好健康防护呢?

【影院篇】

做好入场检测。电影放映场所应配备测量体温设施设备,并安排专人值守。登记观众信息,检查体温,未戴口罩和体温37.3度以上者不得进入。在电影院入口配备手消毒剂,引导员工和观众做好手卫生。

调整售票方式。全部采取网络实名预约、无接触方式售票;实行交叉隔座售票,保证陌生观众间距1米以上;每场上座率不得超过30%。

建立值守制度。安排专人做好现场管理,监督进入影院区域的工作人员和观众必须全程佩戴口罩,对号入座;电影放映场所原则上不售卖零食和饮料,影厅内原则上禁止饮食。

合理安排场次。电影放映场所减少放映场次,日排片减至正常时期的一半,控制观影时间,每场不超过两个小时,延长场间休息时间,对影厅充分清洁与消毒;不同影厅错时排场,避免进出场观众聚集。

配备防护用品。电影放映场所要配备口罩、手套等防护物资,并在洗手间配备洗手液及消毒用品,为员工和观众提供必要防护保障。

保持良好通风。按照《夏季空调运行管理与使用指引(修订版)》要求,加强电影放映场所营业前和营业过程中空调通风系统的运行管理。

加强清洁消毒。大堂、影厅、卫生间、走廊、疏散通道等公共区域,售取票机、商品售货区、自动贩卖机、公共区域座椅、入口闸机、卫生间等重点区域,影厅座椅扶手、3D眼镜等观众直接接触物品,做好消毒工作。

【个人防护篇】

1、建议优先采取网上购票或者是现场扫码购票的方式。

2、尽量避免直接用手接触影院的公共设备或者设施表面,特别要加强手卫生。

3、随身携带口罩。

4、在影院内尽量减少交谈交流、不聚集、不扎堆。(人民健康网综合国家电影局官网、新华网)

☆推荐阅读☆

疫情防控常态化,儿童外出就医、户外运动应该注意啥?

新冠病毒传染不分季节 日常防控专家给出10个要点

疫情防控常态化 购买蔬菜水果肉类等生鲜食品需要注意啥?

防疫不放松,送孩子们"暑期游玩健康攻略"

卫生间地漏:最易被忽视的“藏菌大户”

疫情防控常态化下,去游泳馆游泳要注意啥?

如何给冰箱冰柜清洗消毒?六大注意事项要牢记

世界疫情持续蔓延 常态化防疫请戴好“紧箍咒”

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn