为什么豆浆要喝新鲜自制的?最优质的植物蛋白竟然是它

2020年07月15日09:17 来源:人民网-人民健康网

随着生活水平的不断提高,大家对饮食健康给予了更多的关注。特别是今年疫情来袭,让人们对蛋白质的摄入更为关注。除了肉蛋奶等动物蛋白外,专家提示,新鲜自制豆浆中所含的大豆蛋白是植物性的完全蛋白质,不但在营养价值上可与动物蛋白等同,在基因结构上也更接近人体氨基酸,是最具营养的优质植物蛋白质。

唯一上榜植物蛋白来源,自制豆浆更易吸收健康0添加

蛋白质是维持生命的要素,缺乏蛋白质会表现出肌肉无力、免疫力下降等症状。食物蛋白质的营养价值取决于所含氨基酸的种类和数量,完全蛋白所含必需氨基酸种类齐全、数量充足、比例适当,不但能维持成人的健康,还能促进儿童生长发育。

由于中国人的饮食习惯以粮食为主,容易造成蛋白质的缺乏。除肉蛋奶外,完全蛋白质只存在于大豆中。中国营养学会曾公布的“优质蛋白十佳食物排行榜”,大豆是唯一上榜的植物来源蛋白。

新鲜自制豆浆更有利于优质植物蛋白的补充

大豆类产品所含的蛋白质,含量约为38%以上,是谷类食物的4~5倍。大豆蛋白是植物性的完全蛋白质,在营养价值上,可与动物蛋白等同,在基因结构上也是最接近人体氨基酸,是最具营养的植物蛋白质。同时,专家也表示,把大豆打磨成豆浆,更容易让蛋白质分解成氨基酸,并且健康0添加,每天坚持饮用,更有利于补充优质的植物蛋白,均衡膳食营养。

机器不用洗、豆子不用泡、豆浆不用滤,新一代九阳不用手洗豆浆机助你随时随地补充优质植物蛋白

然而,在快节奏的生活里,实在不想耗费一个多小时又是洗豆、泡豆、研磨,又是滤渣、清洗的,可也不想用路边摊和速溶冲剂来糊弄自己的健康,怎么办?

别担心,豆浆机换代了。

九阳新一代不用手洗豆浆机K系列,机器不用洗,豆子不用泡,豆浆不用滤,只要把想喝的食材放进机器,一键启动,最快只要5分钟,豆浆就会自动流进接浆杯。更绝的是,当你享用美味豆浆时,它会自动感应,从后置水箱进水自动清洗,还能一键热烘除菌,彻底解放双手。

睡前预约好,早起就有一杯热气腾腾的鲜豆浆,喝完就能出门上班;工作间隙累了饿了,随时就能来上一杯,新鲜优质植物蛋白,助你随时随地解锁全家人健康,心动了吗?还不快来给你家的豆浆机升级换代!

相关豆浆营养参考来源:《中国人为什么选择豆浆?最完美的植物蛋白竟然是他!》2016年01月14日,人民网-健康时报。

(责编:刘卿、孙博洋)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn