“中国智造”组团亮相RSNA 政策利好鼓励民营企业“走出去”

2018年11月28日18:24 来源:人民网-人民健康网

日前,北美放射学会(RSNA)第 104 届年会在芝加哥举行,来自全球700多家医疗企业及研究机构的50000多人参会,东软医疗系统有限公司(简称“东软医疗”)等在内的50多家中国企业的创新产品在年会上亮相。

人工智能在放射学中的应用成亮点

本届大会的主题为“Tomorrow’s Radiology Today”(明天的放射学与今天),揭示出这将是一次今天与未来交织的盛会。本次展会的一大亮点是人工智能在放射学中的应用,正如本届大会主席Vijay M.Rao在开幕式上发表的讲演中表示,未来AI技术将为放射科学的进步提供很多帮助,让放射科医生的工作更为高效,影像技术将朝着“快速、安全、定量、精准、经济”的方向发展。

东软医疗格已经连续19年参加RSNA年会的东软医疗,成为该领域“中国智造”的代表性品牌之一,吸引了与会专家、医生和企业同行们的目光。与RSNA携手走过的19年,也是东软医疗全球化征程的19年。此次,东软带来一系列既能体现核心优势与理念,同时又蕴含人工智能等先进科技的创新产品参会,包括从源头入手提供面向疾病的全链条人工智能医学影像解决方案,以及将AI技术真正落地的医学影像设备新品。

东软医疗CEO武少杰表示,东软医疗推出的新产品可通过人工智能的自动摆位、自动图像的识别、自动菜单的设定,大大降低操作的复杂性,实现了人工智能在放射医学的应用,让世界重新认识了“中国智造”。

中国医疗装备企业积极“走出去”

当前,大数据与人工智能技术已经掀起影像医学变革的浪潮,中国医疗装备行业的发展未来可期,包含民营企业在内的业内领军企业正在以领先的产品技术与服务品质,得到来自全球客户的高度肯定与认可。

武少杰表示:“近年来,国产医疗装备发展迅速,尤其是人工智能技术的发展,为医疗装备行业赋能,我国部分国产医疗器械产品已经全球领先”。

东软医疗正在通过自主研发,逐步打破国际垄断,以及参与国际竞争。2000年,东软医疗出口第一台CT到土耳其开始启动全球化布局战略,2003年CT和磁共振首次出口美国,开创了国产大型高端医疗设备出口欧美市场的新纪元。目前,东软医疗的产品服务已经覆盖全球110多个国家的9000余家医疗机构,总装机量30000余台,备受各个国家和地区的患者欢迎。

(责编:高奕楠、赵娟)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn