密云中医院及妇幼保健院易址重建

2018年11月05日08:20 来源:北京晨报网

为进一步改善密云百姓的就医条件,北京晨报记者近日获悉,密云区中医院、妇幼保健院已启动易址重建工程,不断提升密云区医疗卫生服务水平。

据介绍,原中医院、妇幼保健院地处中心城区,楼体陈旧,床位紧张,车位不足,进一步发展空间有限。其中,中医院将在原密云区医院旧址上重建,现已完成地上物拆除工作。新中医院规划总用地面积4.2万平方米,建筑总面积近9万平方米,由医疗综合楼、制剂楼、洗衣房、液氧站、锅炉房、洗衣房、污水处理站等建筑组成,编制床位600张。

此外,妇幼保健院由城区南部迁至城区西北部,弥补了城区西北部缺乏大型医院的不足,将能更好地满足百姓就近就医的需求。据了解,新妇幼保健院编制床位300张,预计建筑面积3.5万平方米,拟建设门诊楼、住院楼、妇幼公共卫生办公及后勤楼共三栋。(记者 樊一婧)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻