九种男人没有魅力 总是抱怨、言而无信、高傲自大……

孙开元 编译

2018年10月23日07:57 来源:人民网-生命时报

  有些男士工作上表现挺出色,人品也没问题,可就是让人感觉缺少魅力。很大一部分原因是他们一些不好的习惯在作怪,尤其以下这些习惯看似很小,却在不知不觉中损害男人的魅力。

  自命不凡。有些男人觉得自己优秀过人,进而忘乎所以,在别人面前盛气凌人,言语刻薄。这样的男人自我感觉良好,在别人看来却是不讲道理。客观地说,没有谁是特殊的。有魅力的男性有自知之明,不期望别人都围着自己转,独立而自信。

  总是消极。有些男人遇事总往消极方面想,别人想做成一件有意义的事情时,他就会摆出一堆理由来打击对方。没人愿意和一个满脑子都是负面情绪的人相处,你做不成的事,别人可能做得成。最可怕的是,消极情绪会传染。如果男人不学会改变消极心态,就很难让周围的人喜欢。

  怨天尤人。每个人都有抱怨别人的时候,但抱怨完,下一步就应该解决问题。有的男性只抱怨而不寻找解决方案,这其实是懒惰、无能的表现。长此以往,没人会愿意和这样的男性合作,自然也就没有魅力。

  信口开河。有这样一句谚语:“住在玻璃房里的人,不要乱扔石头。”在能力不及的时候,不要随便指点江山,否则会给别人带来麻烦。有的男性很喜欢夸夸其谈,但谈不到点子上,也没有深度,让人觉得不靠谱。

  小事不忍。男性更易怒,有些人在别人不小心碰了自己一下后就发火,飞机晚点了也发火,动不动就发脾气。有魅力的人都懂得控制情绪,男人更不要在鸡毛蒜皮的小事面前暴跳如雷,乱发脾气无益问题解决,且容易激发矛盾。

  与人攀比。良性竞争有益于人的发展,但一味攀比会让你很不受欢迎。朋友取得了成就,你要衷心祝贺,不要贬低对方或夸海口说自己能取得更大成就。有雄心的男人有魅力,但不必和别人争高低。为他人的成功高兴是男人胸襟宽广的表现,而攀比则暴露出你的妒嫉心理。

  言而无信。不论是在家庭还是职场,男性都要注重自己的诚信,你不拿自己的承诺当回事,就是自损声誉。可以把承诺过的事记在日历上,尽可能兑现,做一个可以让人信赖的男人。

  不懂倾听。人与人的交流是双向的,如果希望别人听你说话,你就要先学会听别人说话。交谈中无故打断别人、心不在焉或只顾低头看手机,都是不会倾听的表现,这会让对方感觉和你相处很没劲。

  办事拖拉。时间对任何人都是宝贵的,办事要讲效率,不要拖拉到让别人失去耐心。有些事没有商量的余地,比如开会、约会和完工期限,这些事都不应拖延。守时的男人会因为更尊重他人的时间而得到友人、生意伙伴的青睐。▲

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn