癌症≠死亡!中医针灸创奇迹

治疗癌症针灸有功!针灸治肿瘤第一人来答疑

2017年07月14日14:23 来源:人民网-人民健康网

“肿瘤治疗不能没有西医!但也不容忽视中医在治疗肿瘤,特别是针灸治疗恶性肿瘤(癌症)的优势。”说这话的人正是黄金昶,也是最早提出将化疗药物、靶向药物等按照中医的寒、热、燥、湿分类的中医专家。

7月19日(周三)上午9:30-10:30,由人民日报社人民网、健康时报联手打造的“人民好医生”客户端将邀请北京中医药大学第三附属医院针灸微创肿瘤科主任黄金昶教授进行视频、图文直播,并在线解答广大网友的问题!

专家简介:

黄金昶,主任医师,北京中医药大学第三附属医院针灸微创肿瘤科主任;中华中医药学会肿瘤创新联盟主席;教授,博士生导师。

擅长:中西医结合诊治肺癌、乳腺癌、肝癌、胰腺癌、骨肉瘤、脑瘤等,针灸治疗肿瘤及其并发症是其特色。

出诊时间:周二上午、周四上午


中西医“创新融合”非手术治肿瘤

黄金昶教授领衔的针灸微创肿瘤科成立于2015年8月,囊括了针灸(针法和灸法的统称)、微创、化疗、放疗、中药、饮食与精神调理等非手术的所有治疗手段,以“疗效”为导向,中西合璧,优势互补,最大限度保护患者生活质量、控制消灭肿瘤、延长生存期。

黄金昶表示,针灸治疗肿瘤可以明显减轻放化疗副反应,而且治疗癌性疼痛、恶性胸腹水、早期不全肠梗阻、早期乳腺癌术后上肢肿胀、癌性发热等,甚至部分抑制消灭肿瘤;同时擅长中医药口服外用治疗肿瘤及其并发症。

得了癌症别放弃!中医针灸创奇迹

对于癌症(恶性肿瘤)患者,主要适用范围为:

1、癌症患者

针灸治疗浅表肿瘤有明显优势,针灸联合中药可明显改善症状,部分可以延长生存时间。

2、放疗引起的不良反应

使用减轻化疗副反应的土悦巴布贴(治疗化疗呕吐)、脱发膏(治疗化疗脱发)、升白灸贴(治疗白细胞低下)等,可以使患者安然完成化疗,不再恐惧其副反应,让肿瘤患者活的有尊严、有质量。

3、化疗引起的不良反应

针灸可提高癌症患者免疫能力,保护骨髓造血系统,减轻消化道反应如恶心、呕吐等不良反应;以及直肠反应如放射性肠炎、放射性不全肠梗阻等放射性肛门直肠痛等等,打破重度放射性副反应不可逆转的魔咒。

4、癌症手术后并发症和康复

癌症患者手术后应用针灸,可减少并发症,如术后肠麻痹、尿潴留、重症肌无力等,并有利于癌症患者术后康复。

5、镇痛与其他

针灸还可以治疗各种癌性疼痛、术后伤口炎症等。

如何提问和收看直播:

一、下载人民好医生客户端,进入“问诊”栏目进行提问。

直播在人民好医生App进行,请务必下载APP提问,扫描二维码,或在苹果市场、安卓市场搜索“人民好医生”。现在就可提问,提问靠前,医生优先解答。

二、关注人民健康公众微信号(微信号:rmwjkpd),右下角点击健康互动 “下载人民好医生App”,下载后进入客户端提问。

重要提示:

提问尽可能详尽,如年龄、性别、具体症状等写清楚。诊断证明、照片可在“提问框”右下角内添加图片发送。

人民好医生客户端只提供疾病咨询、就诊建议,作为您的就医参考,不做具体诊断和开处方!

(责编:高奕楠、赵娟)


相关新闻